您当前的位置:首页 > 动态与信息 > 工作动态

中国教育会计学会教育部门直属单位分会正式成立

作者: 发布时间:2015-03-31 21:20:55 点击数:

经教育部财务司同意、中国教育会计学会批准,2015年3月27日,中国教育会计学会教育部门直属单位分会会员大会暨第一届理事会第一次会议在北京召开,标志着中国教育会计学会教育部门直属单位分会正式成立。

中国教育会计学会张光明会长、教育部财务司预算处华成刚处长到会并讲话, 教育部考试中心姜钢主任致辞。候选理事(教育部各直属单位财务负责人)和会员单位代表30余人参加会议,教育部考试中心财务处处长林常青同志主持会议。

张光明会长对分会的成立表示衷心祝贺。他着重阐述了当前形势下教育部门直属单位分会成立的必要性和现实意义,对分会及其第一届理事会今后的工作提出了指导意见和殷切希望。华成刚处长根据当前直属单位财务收支工作的实际状况,提出分会要立足本职,有针对性进行研究工作,解决实际问题,为上级主管部门提出建设性意见和建议,并希望分会在推进直属单位财会队伍建设中发挥积极作用。姜钢主任介绍了考试中心当前推进考试招生制度改革的情况,并表示支持财务人员积极开展相互学习交流研讨活动,不断提高财务工作水平,努力为教育事业发展做好服务保障。

会上,林常青同志做了《中国教育会计学会教育部门直属单位分会筹备组的筹备情况汇报》,刘俊贵同志做了《中国教育会计学会教育部门直属单位分会规程》草拟说明。会议审议通过了《中国教育会计学会教育部门直属单位分会规程》,选举了分会第一届会长、副会长、秘书长和副秘书长,以及第一届理事会理事。

分会第一届副会长张旭红同志代会长范帆总会计师,代表分会的全体同仁,向教育部和中国教育会计学会的各位领导对分会财务和会计工作的关心、对分会成立过程中一直给予的有力指导和支持表示衷心感谢,对下一步分会如何为上级部门、各分会单位和广大教育直属单位财务人员更好地服务提出了要求,明确重点在专题调研、理论研究、学术交流、人才培养及组织建设等方面开展工作。

分会第一届理事会表示,有决心、有信心尽最大努力、勤恳务实工作,不辜负领导和各会员的信任与重托,不断提高财经队伍的整体综合素质和业务能力,将分会真正建设成直属单位财务管理专业化学术团体。

          中国教育会计学会教育部门直属单位分会秘书处  

2015年3月31日