您当前的位置:首页 > 动态与信息 > 工作动态

中国教育会计学会各分会(专业委员会) 财务管理研讨会在京召开

作者: 发布时间:2015-04-09 21:17:34 点击数:

2015年4月1日,中国教育会计学会在北京理工大学召开了各分会(专业委员会)财务管理研讨会。中国教育会计学会副会长兼秘书长宋家乐,副秘书长尹爱民、高庆峰等领导到会。学会所属十三个分会均派代表参加了此次会议。

一、副秘书长高庆峰组织大家学习了《民政部 财政部 人民银行关于加强社会团体分支(代表)机构财务管理的通知》(民发【2014】259号)、《民政部关于贯彻落实国务院取消全国性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目的决定有关问题的通知》(民发【2014】38号)两个文件;对《中国会计教育学会(专业委员会)管理办法》(讨论稿)进行了说明。

二、参会代表根据两个文件的精神,对《中国会计教育学会(专业委员会)管理办法》进行了讨论。

三、会议同意学会单独制定财务管理办法。

四、会议要求各分会于4月10日前以书面形式提交对《中国会计教育学会(专业委员会)管理办法》的修改意见。

                                  中国教育会计学会                               

二〇一五年四月九日